Versioni compatibili
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 200 g de pineau des Charentes
- 5 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
- 40 g de beurre
- 800 g de pommes, coupées en quartiers
- 40 g de cognac
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1726 kJ / 414.2 kcal
- Proteine
- 5.2 g
- Carboidrati
- 38.5 g
- Grassi
- 20.8 g
- Fibre
- 2.2 g
Ricette alternative
Crème anglaise à l'orange
1h
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12 Std. 35 Min
Sabayon à la liqueur à l'orange
15 Min
Pressé de raie
14h
Nage de poissons à la coriandre
1 godz. 45 min
Assiette de vanets
Nessuna valutazione
Ananas au sirop de coriandre
2h 45min
Asperges et fraises en salade
1 godz. 30 min
Pavlova en verrine
14 Std. 30 Min
Queue de langouste, sauce vanille
1h 35 min.
Sabayon classique
15 Min
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
1 godz. 45 min