Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di spagna
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 130 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- burro q.b.
Sciroppo
- 200 g di acqua
- 200 g di zucchero
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 80 g di nocciole sgusciate tostate
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 500 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- cioccolato fondente q.b. per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2974 kJ / 711 kcal
- Proteine
- 11.3 g
- Carboidrati
- 7.5 g
- Grassi
- 42.6 g
- Grassi saturi
- 0 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodio
- 0 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tartufi al cioccolato fondente e panettone
14 Std.
Dessert di Capodanno alla melagrana
1 godz.
Crostata al limone
1 godz. 15 min
Profiteroles al limone
1h 45min
Crema pasticcera
15min
Crostata gelata di frutta
13 Std. 30 Min
Charlotte di cioccolato e vaniglia
11h 20 min
Castagnole ripiene
14 Std.
Crostata limone e arancio al cioccolato bianco di Luca Montersino
55min
Bignè con crema al pistacchio
3h
Fantasia di nocciole
1h 35min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20min