Dispositivi & accessori
Gubana
Prep. 45min
Totale 3h 45min
10 porzioni
Ingredienti
Lievitino
-
100 g latte
-
15 g di lievito di birra fresco
-
100 g di farina tipo 00
Impasto
-
400 g di farina tipo 00
-
150 g di farina tipo 0
-
50 g di latte
-
100 g di zucchero
-
50 g di burro morbido
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
-
1 pizzico di sale
Ripieno
-
100 g di uvetta sultanina
-
100 g di vino bianco passito tipo Zibibbo
-
20 g di pangrattato
-
50 g di burro morbido
-
50 g di zucchero
-
1 arancia preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
-
70 g di cioccolato fondente a pezzi
-
50 g di cedro candito a pezzi
-
6 fichi secchi a pezzi
-
100 g di gherigli di noci
-
50 g di nocciole spellate e tostate
-
6 prugne secche denocciolate a pezzi
-
50 g di pinoli
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
50 g di grappa di prugne
-
1 bustina di vaniglia in polvere
Terminare la preparazione
-
farina tipo 00 q.b. per infarinare
-
1 tuorlo leggermente sbattuto
-
40 g di zucchero
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
15.4 g
Calorie
2774 kJ /
663 kcal
Grassi
26.9 g
Fibre
6.1 g
Carboidrati
96 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
21 ricette
Italia
Italia
Il friuli in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Biscotti allo zenzero
45min
Stollen natalizio al formaggio
4h
Pain aux raisins
4h 30min
Fritole veneziane
2h 40min
Strudel di albicocche con pasta al moscato
1h 30min
Buchteln alla confettura di prugne
4h 10min
Girelle al Rum e arancia
7h 30min
Pinza
50min
Buchteln
4h
Cioccolata calda alla vaniglia
15min
Zaleti
1h
Mezzelune alle mandorle, noci e vaniglia
1h 50min