Dispositivi & accessori
Gubana
Prep. 45min
Totale 3h 45min
10 porzioni
Ingredienti
Lievitino
-
100 g latte
-
15 g di lievito di birra fresco
-
100 g di farina tipo 00
Impasto
-
400 g di farina tipo 00
-
150 g di farina tipo 0
-
50 g di latte
-
100 g di zucchero
-
50 g di burro morbido
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
-
1 pizzico di sale
Ripieno
-
100 g di uvetta sultanina
-
100 g di vino bianco passito tipo Zibibbo
-
20 g di pangrattato
-
50 g di burro morbido
-
50 g di zucchero
-
1 arancia preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
-
70 g di cioccolato fondente a pezzi
-
50 g di cedro candito a pezzi
-
6 fichi secchi a pezzi
-
100 g di gherigli di noci
-
50 g di nocciole spellate e tostate
-
6 prugne secche denocciolate a pezzi
-
50 g di pinoli
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
50 g di grappa di prugne
-
1 bustina di vaniglia in polvere
Terminare la preparazione
-
farina tipo 00 q.b. per infarinare
-
1 tuorlo leggermente sbattuto
-
40 g di zucchero
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
15.4 g
Calorie
2774 kJ /
663 kcal
Grassi
26.9 g
Fibre
6.1 g
Carboidrati
96 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
21 ricette
Italia
Italia
Il friuli in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Strüdel di mele (Apfelstrudel)
1h 30min
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Rotolo ai fichi
2h 25min
Crostata strudel (di Erica Liverani)
1h 45min
Panini dolci alle noci
15h 30min
Risulegn (Biscotti mantovani al mais)
1h 35min
Katmer (panini sfogliati turchi)
5h 30min
Pitte pie calabresi
1h 30min
Treccia alla cannella
3h 10min
Canestrelli al profumo di vaniglia
1h 20min
Brioche francese al burro
5h 40min
Strüdel di mele
1h 35min