
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 5 g di lievito di birra fresco
- 100 g di acqua
- 1 pizzico di zucchero
- 100 g di farina manitoba
Preparazione ingredienti
- 6 uova
- 300 g di burro a pezzi (3-4) + q.b.
- 1 stecca di vaniglia i semini estratti
1° impasto
- 100 g di farina manitoba
- 80 g di uova sbattute
- 30 g di burro morbido alla vaniglia
- 5 g di lievito di birra fresco sciolto in un cucchiaio di acqua
- 30 g di malto di orzo
2° impasto
- 120 g di farina manitoba
- 40 g di uova sbattute
- 30 g di zucchero
- 50 g di burro morbido alla vaniglia
3° impasto
- 150 g di uova sbattute
- 200 g di burro morbido alla vaniglia
- 200 g di zucchero
- 5 g di sale
- 200 g di farina manitoba
Terminare la preparazione
- olio di semi di mais
- zucchero a velo a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 478 kcal / 2000 kJ
- Proteine
- 9.6 g
- Grassi
- 23.9 g
- Carboidrati
- 59.9 g
- Fibre
- 1.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min
Panettone
6h 30min
Pan di Spagna
1h 50min
Panettone con fichi e noci
7h 30min
Piccoli pandori con gocce di frutta
10h
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12h 30min
Uova di cioccolato pasquali
2h 30min
Cestino centrotavola
5h
Colomba classica
6h 45min
Panettone al cioccolato e arancia
3h 30min
Croissant
7h 30min
Chiacchiere
1h 35min