Versioni compatibili
Girelline alla crema e cioccolato (di Luca Montersino)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema pasticcera
- 170 g di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 35 g di zucchero vanigliato
- 20 g di farina
Pasta sfoglia
- 200 g di farina 380 w + q.b. per infarinare (vedere varianti)
- 5 g di latte in polvere
- 50 g di cubetti di ghiaccio
- 35 g di latte intero
- 20 g di panna fresca liquida
- 2 g di malto in polvere d'orzo o liquido
- 25 g di zucchero semolato
- 7 g di lievito di birra fresco
- 3 g di sale
- 125 g di burro freddo
Finitura
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 50 g di gelatina neutra
- 50 g di granella di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 9585 kJ / 2291 kcal
- Proteine
- 41 g
- Carboidrati
- 248 g
- Grassi
- 133 g
- Fibre
- 6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pan di Spagna
1h 50 min
Profiteroles
2h
Torta crema e cioccolato
1h 35 min
Presnitz
2h
Preimpasto per pane
24h 30min
Éclair di primavera alla verbena
Nessuna valutazione
Pain aux raisins
4h 30 min
Savoiardi morbidi
40 min
Torta bignè al cioccolato bianco
1h
Crostata al frutto della passione e vaniglia
23h
Crostata mascarpone e gianduia
4h 20min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 Min