Dispositivi & accessori
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
Prep. 30min
Totale 4h 45min
20 pezzi
Ingredienti
Primo impasto
-
200 g farina 380 w (vedere varianti) + q.b. per infarinare
-
50 g di zucchero semolato
-
120 g di uova (di cui 60 grammi congelate, vedere consigli)
-
40 g di burro a pezzi (1-2 cm)
-
10 g di lievito di birra fresco
Secondo impasto
-
1 limone la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
-
35 g di zucchero semolato
-
5 g di sale
-
135 g farina 380 w (vedere varianti)
-
90 g di uova (di cui 45 grammi congelate, vedere consigli)
-
20 g di burro
Termine della preparazione
-
strutto, per friggereolio di oliva per friggere
-
zucchero a velo q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pezzo
Proteine
5 g
Calorie
1376 kJ /
329 kcal
Grassi
21 g
Fibre
1 g
Carboidrati
32 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Luca Montersino
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Mini éclair alla crema di caramelle alla fragola
Nessuna valutazione
Crema al limone
10h 20min
Ciambellone ai cereali
1h
Ciambellone con crema all'arancia
55min
Ciambellone veloce allo yogurt
40min
Ciambella al limone
2h
Ciambella di miglio e cioccolato
1h 40min
Crostata limone e arancio al cioccolato bianco di Luca Montersino
55min
Ciambella ricoperta al cioccolato
55min
Ciambella spezzina al limone
40min
Ciambelle di Carnevale
4h 5min
Ciambella classica
55min