Dispositivi & accessori
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
Prep. 30min
Totale 4h 45min
20 pezzi
Ingredienti
Primo impasto
-
200 g farina 380 w (vedere varianti) + q.b. per infarinare
-
50 g di zucchero semolato
-
120 g di uova (di cui 60 grammi congelate, vedere consigli)
-
40 g di burro a pezzi (1-2 cm)
-
10 g di lievito di birra fresco
Secondo impasto
-
1 limone la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
-
35 g di zucchero semolato
-
5 g di sale
-
135 g farina 380 w (vedere varianti)
-
90 g di uova (di cui 45 grammi congelate, vedere consigli)
-
20 g di burro
Termine della preparazione
-
strutto, per friggereolio di oliva per friggere
-
zucchero a velo q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pezzo
Proteine
5 g
Calorie
1376 kJ /
329 kcal
Grassi
21 g
Fibre
1 g
Carboidrati
32 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Luca Montersino
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Ciambellone con crema all'arancia
55min
Lu frustingu
18h
Cornetto gigante
6h
Piconi
1h 10min
Bignè cake
4h
Calzone dolce di ricotta
1h 40min
Bocconotto
2h
Torta cappuccino e caramello
2h
Girelle alla ricotta
1h 15min
Girelline alla crema e cioccolato (di Luca Montersino)
6h
Ciambelline glassate
50min
Ciambelle di Carnevale
4h 5min