Versioni compatibili
Pollo alla tapenade con purè di patate e cipolle caramellate
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tapenade
- 1 spicchio di aglio
- 120 g di olive nere denocciolate
- 30 g di capperi sott'aceto
- 5 g di succo di limone, spremuto fresco
- 2 filetti d'acciuga sotto sale, sciacquati
-
1
rametto di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
o 1 cucchiaino di timo secco - 1 pizzico di sale
- 1 - 2 pizzichi di pepe nero macinato, a piacere
- 30 g di olio di oliva
Ripieno
- 2 spicchi di aglio
- 2 - 3 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 1 limone piccolo, preferibilmente biologico, in quarti
- 1 cucchiaini rasi di sale
- ¼ cucchiaino di pepe nero macinato
Assemblare il pollo
- 1200 - 1500 g di pollo eviscerato
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- paprika piccante q.b.
-
200
g di brodo di pollo concentrato
o 200 g di brodo di pollo
Purè di patate e cipolle caramellate
- 300 g di cipolle a metà
- 15 g di olio di oliva
- 20 g di burro
- 20 g di caramello liquido
-
½
cucchiaino di dado per brodo di carne fatto in casa
o ½ cucchiaino dado per brodo di carne (dose per 0,5 l) sbriciolato - 1000 g di patate a pasta farinosa, a dadini (1-2 cm)
- 1 cucchiaino di sale
- 350 g di latte
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2731 kJ / 653 kcal
- Proteine
- 45 g
- Carboidrati
- 35 g
- Grassi
- 35 g
- Fibre
- 4.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Uva e stilton ai pistacchi
15min
Arancini di riso
3h 5min
Pasticcio di patate, funghi e anacardi (senza lattosio)
1óra 35p
Sformato di noodle
1 godz. 30 min
Mousse alle fragoline di bosco
4h 30min
Brodetto di Porto Recanati
55 min
Polpettine di manzo vietnamite con noodles piccanti
1h
Pesce ai sapori dell'India con salsa allo yogurt, patate e verdure
1h
Purè di patate all'aglio
50min
Bhaji alle cipolle
35min
Melanzane ripiene con salsa allo yogurt, zafferano e melograno
50min
Panini al formaggio brasiliani (senza glutine)
1h 10 min