Dispositivi & accessori
Pollo alla tapenade con purè di patate e cipolle caramellate
Prep. 40min
Totale 2h 50min
6 porzioni
Ingredienti
Tapenade
-
1 spicchio di aglio
-
120 g di olive nere denocciolate
-
30 g di capperi sott'aceto
-
5 g di succo di limone spremuto fresco
-
2 filetti d'acciuga sotto sale sciacquati
-
1 cucchiaino di timo secco1 rametto di timo fresco le foglioline lavate e asciugate
-
1 pizzico di sale
-
1 - 2 pizzichi di pepe nero macinato a piacere
-
30 g di olio di oliva
Ripieno
-
2 spicchi di aglio
-
2 - 3 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
-
1 limone piccolo, preferibilmente biologico, in quarti
-
1 cucchiaini rasi di sale
-
¼ cucchiaino di pepe nero macinato
Assemblare il pollo
-
1200 - 1500 g di pollo eviscerato
-
sale q.b.
-
pepe nero macinato q.b.
-
paprika piccante q.b.
-
200 g di brodo di pollo200 g di brodo di pollo concentrato
Purè di patate e cipolle caramellate
-
300 g di cipolle a metà
-
15 g di olio di oliva
-
20 g di burro
-
20 g di caramello liquido
-
½ cucchiaino dado per brodo di carne (dose per 0,5 l), sbriciolato½ cucchiaino di dado per brodo di carne fatto in casa
-
1000 g di patate a pasta farinosa a dadini (1-2 cm)
-
1 cucchiaino di sale
-
350 g di latte
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
45 g
Calorie
2731 kJ /
653 kcal
Grassi
35 g
Fibre
4.7 g
Carboidrati
35 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Il pollo è servito
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Pollo in fricassea
50min
Risotto al petto d'anatra affumicato e uva (Bimby Friend)
Nessuna valutazione
Pollo alla Marengo
1h
Cruditè di verdure con salsa alla panna acida
20min
Marinatura al Whisky
15min
Stufato delle stelle (alla maniera de Star Wars, L'Impero colpisce ancora)
1h 40min
Confettura di fragole al balsamico
1h
Pollo speziato all'arancia con riso basmati all'uvetta
1h 20min
Cous cous marocchino
50min
Sovracosce di pollo in salsa di peperone a Cottura Lenta con riso
4h 45min
Uova fiamminghe al vapore
45min
Purè di patate all'aglio
50min