Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 400 g di latte intero
- 100 g di panna (35% di grassi)
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero + q.b. per spolverizzare
- 20 g di amido di mais (maizena)
-
1
cucchiaino di zucchero vanigliato
o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 1 pizzico di sale
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 10 g di cacao amaro in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2163 kJ / 517 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 63 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pesche al forno ricoperte di meringa
45min
Budino uova e latte al caramello
1 Std. 30 Min
Crème caramel cocco e banana
5h
Crema al limone
10 Std. 20 Min
Crema inglese
15 Min
Semifreddo alla crema al Whisky
5 Std. 30 Min
Charlotte di cioccolato e vaniglia
11 Std. 20 Min
Mousse di crema inglese al cioccolato
15 Min
Mousse allo yogurt
2h 40min
Crostata al limone
1 Std. 15 Min
Crema Bimby ® al cioccolato fondente
45min
Crema catalana (di Luca Montersino)
25 Min