Versioni compatibili
Sicilian ricotta cheesecake with botrytis soaked figs
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Botrytis soaked figs
- 150 g botrytis semillon
- 70 g caster sugar
- 1 vanilla bean, cut into half lengthways, seeds scraped
- 1 cinnamon quill
- 2 star anise
- 2 pinches ground nutmeg
- 150 g dried figs
Ricotta
- 1800 g full cream milk
- 80 g white vinegar
Shortcrust pastry
- 100 g unsalted butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 230 g plain flour
- 1 pinch salt
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Cheesecake filling
- 80 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 40 g raw hazelnuts, toasted
- 150 g cream cheese
- 100 g caster sugar
- 100 g sour cream
- 2 eggs
- 40 g mixed peel
- 40 g brandy
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2163.7 kJ / 515.1 kcal
- Proteine
- 12.3 g
- Carboidrati
- 56.9 g
- Grassi
- 26.9 g
- Grassi saturi
- 15.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodio
- 146.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Goats cheese and caramelised onion mille feuille
1h 50 min
Tiramisu
5h 20 min
Finger lime tarts
2 godz. 30 min
Rosewater madeleines
30 min
Honey crème caramels
25 Std. 55 Min
Almond and pear tart
40 Min
Poached salmon and beetroot blinis
45 min
Pear and chocolate frangipane
2 godz.
Moscato panna cotta with pistachios
6 godz. 25 min
Hazelnut torte
3 godz. 15 min
Classic lemon tart
3h 10 min
Orange and almond cake
2h 20min