Zuppa di farro contadina
TM6 TM5

Zuppa di farro contadina

4.5 (2 valutazioni )

Ingredienti

  • 50 g di Parmigiano, a pezzi (3 cm)
    o 50 g di pecorino, a pezzi (3 cm)
  • 50 g di scalogno, tagliato a metà
    o 50 g di cipolle, tagliate a metà
  • 30 g di sedano, a pezzi (2 cm)
  • 250 g di sedano rapa, a pezzi (2 cm)
  • 30 g di olio di oliva e un po' di più per la decorazione
  • 900 g di acqua
  • 250 g di carote, a pezzi (2 cm)
    o 250 g polpa di zucca a pezzi (2 cm)
  • 1 ½ cucchiaio dado per brodo vegetale, fatto in casa
    o 1 cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l)
  • 1 cucchiaio di erbe secche miste all'italiana
  • 150 g di farro (tempo di cottura da 13 a 15 minuti), vedere il consiglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico sale e un po' di più per insaporire
  • 150 g di fagioli borlotti in scatola, scolati
  • pepe macinato, per condire

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
887 kJ / 212 kcal
Proteine
10.1 g
Carboidrati
24.5 g
Grassi
8.8 g
Fibre
3.3 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative