Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polenta
- 1600 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
-
1
cucchiaio di olio extravergine di oliva + q.b.
o 25 g di burro - 400 g di farina di mais bramata
Ragù di carne
-
160
g di pancetta a cubetti a cubetti
o 160 g di prosciutto crudo a cubetti - 80 g di sedano a pezzi
- 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 - 180 g di cipolla a pezzi
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di burro
- 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70
g di vino bianco secco
o 70 g di vino rosso - 250 g di passata di pomodoro
- 70 g di acqua calda
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 5 g di sale
- 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Besciamella
- 40 g di burro + q.b.
- 500 g di latte
- 50 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1929.8 kJ / 461.2 kcal
- Proteine
- 22.9 g
- Carboidrati
- 41.3 g
- Grassi
- 23.3 g
- Grassi saturi
- 7.5 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodio
- 1020.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne di verza
2u. 30min
Polenta bianca e salsiccia
1 Std. 30 Min
Gnocchi di polenta con ragù di verdure
1 godz.
Lasagna radicchio e salsiccia
2 Std.
Tagliolini al radicchio rosso
30 Min
Crespelle alla valdostana (senza glutine)
1 Std. 30 Min
Insalata di scarola, pasta al ragù e crema al cioccolato
35 Min
Ciambella di polenta con spezzatino a Cottura Lenta
3h 30min
Crespelle con radicchio e noci
2 Std.
Gratin di patate con Affettatutto Bimby®
1 Std. 10 Min
Costine di maiale BBQ con purè di patate
5 Std. 50 Min
Tagliatelle paglia e fieno con ragù alla bolognese
2 Std.