Versioni compatibili
Roastbeef speziato con purè di pomodori secchi e salsa al vino rosso
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Rub e marinatura
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 5 - 6 grani di pepe nero
- 5 - 6 grani di pepe di Giamaica
- ½ cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaio olio di oliva, più altri per ungere
- 1000 g di scamone
Roastbeef e purè
- 100 g di pomodori secchi, sgocciolati
- 1000 g di patate a pasta farinosa, pelate, a pezzi (2 cm)
- 300 g di latte
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di sale
- 30 g di burro, a cubetti
Salsa al vino rosso
- 100 g di scalogno, a metà
- 20 g di burro, a cubetti
- 200 g di vino rosso
- 70 g acqua più 1 cucchiaio
- 1 - 2 cucchiai di gelatina di ribes nero
- ½ dado per brodo di manzo (per 0,5 l di brodo), sbriciolato
- 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2266 kJ / 540 kcal
- Proteine
- 46 g
- Carboidrati
- 42 g
- Grassi
- 18 g
- Fibre
- 7.7 g
Ricette alternative
Dulce de leche
3h
Roastbeef in salsa indiavolata
1 Std. 20 Min
Rose di pane ai sapori mediterranei (senza glutine)
1 Std. 45 Min
Arrosto con contorno di castagne e patate
2h
Crème brûlée portoghese
30 Min
Uova alla triestina
30 Min
Vitello tonnato rivisitato (TM6)
5h
Insalata di cetrioli con dressing all'aneto (TM6)
15 Min
Arrosto di tacchino con spinaci al limone
2h 30min
Roastbeef con contorno di funghi porcini
1 Std.
Parfait allo yogurt e frutta arcobaleno
20 Min
Petto di tacchino ripieno con salsa all'uva
1 Std.