Follia ai tre cioccolati

Follia ai tre cioccolati

4.6 9 valutazioni
Prep. 1h
Totale 6h
12 fette

Ingredienti

Pan di Spagna
  • burro q.b.
  • 4 uova (da 60 g circa, vedere consigli)
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
    ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • 120 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere (opzionale)
  • 1 pizzico di sale (opzionale)
Crema gianduia
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
    ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • 10 - 20 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di nocciole tostate (vedere consigli)
  • 80 g di latte parzialmente scremato
  • 170 g di cioccolato al latte a pezzi
  • 60 g di olio di arachidi
Farcia al cioccolato bianco
  • 300 g di cioccolato bianco a pezzi
  • 180 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 450 g di mascarpone
Terminare la preparazione
  • latte q.b. per bagnare il pan di Spagna
  • 150 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 1 cucchiaino di burro

Valori nutritivi per 1 fetta

Calorie 693.8 kcal / 2902.7 kJ
Proteine 11.8 g
Grassi 49.3 g
Carboidrati 53.2 g
Fibre 2.4 g
Grassi saturi 21.4 g
Sodio 123.5 mg

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...