Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 4 uova (da 60 g circa, vedere consigli)
- 120 g di zucchero
-
1
cucchiaino di zucchero vanigliato
o ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 120 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere (opzionale)
- 1 pizzico di sale (opzionale)
Crema gianduia
- 60 g di zucchero
-
1
cucchiaino di zucchero vanigliato
o ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 10 - 20 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di nocciole tostate (vedere consigli)
- 80 g di latte parzialmente scremato
- 170 g di cioccolato al latte a pezzi
- 60 g di olio di arachidi
Farcia al cioccolato bianco
- 300 g di cioccolato bianco a pezzi
- 180 g di panna (min. 30% di grassi)
- 450 g di mascarpone
Terminare la preparazione
- latte q.b. per bagnare il pan di Spagna
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 1 cucchiaino di burro
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2902.7 kJ / 693.8 kcal
- Proteine
- 11.8 g
- Carboidrati
- 53.2 g
- Grassi
- 49.3 g
- Grassi saturi
- 21.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodio
- 123.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Insalata di pasta con pesto di zucchine e pomodorini confit
1 godz. 30 min
Semisfere al cioccolato con cuore di fragola
3 Std.
Triplo dessert di frutta
10 min
Monte Cristo sandwich
4 Std. 30 Min
Tortine in vasetto
1 godz.
Unicorn fudge
3h 30min
Panettone gastronomico farcito
7sa 30 dk
Baby cake pops
2 godz.
Crostata ripiena alle mele
2 godz.
Crostata albero di Natale
1 godz. 30 min
Crostata con rose di mele
2 godz.
Cheesecake al tiramisù
6 godz. 30 min