![Millefoglie alle arance Millefoglie alle arance](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/58fe0b54b58ce7ba4b083e43ad384798/Derivates/f543c6aeaf32ebc3eb8585da3eaef09178429ae6.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema pasticcera alle arance
- 100 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 450 g di latte intero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di tuorli (5 tuorli circa)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1000 g di acqua
Pasta sfoglia
- 200 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 200 g di farina tipo 00
- 90 g di acqua fredda (tenuta in congelatore per 10 minuti)
- 2 pizzichi di sale
Terminare la preparazione
- 50 g di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Proteine
- 7.3 g
- Carboidrati
- 47.2 g
- Grassi
- 16.3 g
- Grassi saturi
- 8.6 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodio
- 230.5 mg
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