Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla salata
- 250 g di farina tipo 00
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 120 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 cucchiaino raso di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Grano
- 300 g di grano cotto per pastiera
- 15 g di burro
- 120 g di latte intero
Ripieno
- 250 g di ricotta di pecora fresca, sgocciolata dal siero
- 2 uova
- 40 g di pecorino grattugiato
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 120 g di salame a cubetti
- 120 g di Provolone dolce a cubetti
Terminare la preparazione
- 10 g di burro
- 1 - 2 cucchiai farina tipo 00
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2285.8 kJ / 546.3 kcal
- Proteine
- 24.4 g
- Carboidrati
- 35.8 g
- Grassi
- 35 g
- Grassi saturi
- 16.4 g
- Fibre
- 2 g
- Sodio
- 879.4 mg
Ricette alternative
Pastiera
15 godz.
Rustici alla scarola
10 Std.
Gattò di patate (TM6)
1h 30min
Pizza chiena
5h
Pastiera fiori d'arancio
12h
Tiella di Gaeta con scarola e olive
2h
Pizza di scarola
3 Std. 30 Min
Migliaccio
1h 30min
Tortano speck e fontina
2h
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20min
Danubio salato
3 Std.
Casatiello sugna e pepe
2h 30min