Ravioli alle noci con salsa allo Champagne
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Ravioli alle noci con salsa allo Champagne

4.3 (3 valutazioni )

Ingredienti

Pasta fresca

  • 200 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 2 uova
  • 15 g di olio extravergine di oliva

Ripieno

  • 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
  • 60 g di gherigli di noci
  • 50 g di burro
  • 200 g di pera Williams, sbucciata e a cubetti (1 cm)
  • 40 g di pomodori secchi a metà
  • 400 g di ricotta fresca, ben asciutta
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 3 pizzichi di noce moscata in polvere

Salsa

  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di scalogno a pezzi
  • 30 g di burro
  • 5 g di farina tipo 00
    o 5 g di amido di mais (maizena)
  • 180 g di brodo vegetale
  • 200 g di Champagne
    o 200 g di spumante
  • 20 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 20 g di granatina

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2942.5 kJ / 703.3 kcal
Proteine
22.3 g
Carboidrati
58.3 g
Grassi
40.3 g
Grassi saturi
15.1 g
Fibre
5.8 g
Sodio
1121.9 mg

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