Lasagna erbette, ricotta e prosciutto

Lasagna erbette, ricotta e prosciutto

4.9 20 valutazioni
Prep. 30min
Totale 2h
8 porzioni

Ingredienti

  • 100 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3-4 cm)
Cottura erbette
  • 500 g di acqua
  • 500 g di erbette di campo a foglia larga
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
Besciamella
  • 80 g di burro a pezzi
  • 1000 g di latte
  • 80 g farina tipo 00
  • 5 g di sale
  • 3 pizzichi di pepe nero macinato
  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere
Terminare la preparazione
  • 200 g di pasta all'uovo secca, tipo lasagne
  • 350 g di ricotta fresca
  • 200 g di prosciutto cotto a fette, a listarelle

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 888 mg
Proteine 20.8 g
Calorie 1732.5 kJ / 414.1 kcal
Grassi 29.3 g
Fibre 1.6 g
Grassi saturi 14.9 g
Carboidrati 17.9 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...