Crostata con crema pasticcera alla ricotta

Crostata con crema pasticcera alla ricotta

4.7 6 valutazione
Prep. 30min
Totale 1h 30min
15 fette

Ingredienti

Pasta frolla
  • 120 - 140 g di zucchero
  • 210 g di burro a pezzi
  • 450 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera alla ricotta
  • 450 g di latte intero
  • 5 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 45 g di amido di mais (maizena)
  • 1 ½ limoni, preferibilmente biologici la scorza grattugiata finemente
  • 600 g di ricotta ben scolata
Terminare la preparazione
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 fetta

Sodio 65.8 mg
Proteine 10.5 g
Calorie 398.8 kJ / 95.3 kcal
Grassi 18.7 g
Fibre 1.2 g
Grassi saturi 11 g
Carboidrati 47.6 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...