Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 120 g di burro morbido a pezzi
- 2 tuorli d'uovo
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 1 - 2 pizzichi di sale
- 210 g di farina tipo 00
Crema pasticcera alla vaniglia
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di sale
Terminare la preparazione
- 250 g di fragole a fette
- Valori nutritivi
- per 10 fette
- Calorie
- 14826 kJ / 3541 kcal
- Proteine
- 76 g
- Carboidrati
- 407 g
- Grassi
- 176 g
- Grassi saturi
- 93 g
- Fibre
- 14.1 g
- Sodio
- 1109 mg
Ricette alternative
Torta della nonna
1h 30min
Crostata classica alla frutta mista
1 Std. 20 Min
Torta noci e cioccolato
1h 30min
Crostata con fragole e lamponi, crema pasticcera e crema diplomatica (senza glutine) di Damiano Carrara
3h 30min
Torta paradiso con mousse alla crema gianduia
1h 30min
Crostata di marmellata o confettura
1 godz. 10 min
Torta di mele e yogurt
1h 30min
Torta al cioccolato
1 godz.
Salame di cioccolato in crema inglese
2 Std. 40 Min
Stella di pandoro tostato con crema diplomatica e frutti rossi
1 Std. 20 Min
Torta cremosa al limone
2h 30min
Millefoglie
5h