Risotto alla carbonara

Risotto alla carbonara

3.7 6 valutazione
Prep. 25min
Totale 2h
6 porzioni

Ingredienti

Salsa alla carbonara
  • 170 g di pecorino Romano a pezzi
  • 1 uovo
  • 7 tuorli
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 3 pizzichi di pepe nero macinato
Risotto
  • 45 g di scalogno
  • 60 g di burro
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 480 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), cottura 14-15 minuti
  • 90 g di vino bianco secco
  • 1000 g di acqua
  • 1 ½ dado per brodo di carne o vegetale
  • 1 - 1 ½ cucchiaino di sale a seconda del gusto personale
  • 300 g di guanciale a cubetti

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 2118.6 mg
Proteine 27.8 g
Calorie 2970.3 kJ / 710 kcal
Grassi 38.7 g
Fibre 1.2 g
Grassi saturi 16.9 g
Carboidrati 65.3 g

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