Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta sablée alle mandorle
- 320 g di farina tipo 00 + q.b.
- 30 g di mandorle pelate
- 130 g di burro freddo, a tocchetti
- 1 uovo
- 3 g di sale
Ripieno
- 40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 50 g di scalogno a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
-
100
g di speck a cubetti
o 100 g di pancetta a cubetti - 350 g di zucchine a pezzi (3 cm circa)
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 20 g di mandorle a lamelle
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1326.6 kJ / 317.1 kcal
- Proteine
- 10.7 g
- Carboidrati
- 22.6 g
- Grassi
- 21.1 g
- Grassi saturi
- 8.4 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodio
- 353.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Strüdel salato di zucca e ricotta
2h
Torta salata con provola, peperoni, ricotta e speck
1h 50 min
Crostata ai pistacchi
4h
Crostata salata tricolore
1h 30min
Crostata salata ai peperoni con mozzarella e basilico
1h 30min
Crostata salata multicolore
1h
Torta salata asparagi e provola
1h 30min
Millefoglie di mele con crema di valeriana e noci
15min
Sfogliata con burrata e fiori di zucca
1h 10min
Quiche salmone e rucola
1h 40min
Torta salata asparagi e ricotta
1h
Quiche di spinaci e speck
2h