Pastiera napoletana
TM6 TM5

Pastiera napoletana

5.0 (3 valutazioni )

Ingredienti

Pasta frolla

  • 190 g di zucchero
  • 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
  • 75 g di uova
  • 40 g di tuorli d'uovo
  • 210 g di strutto
  • 440 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 1 pizzico di sale

Ricotta dolce

  • 440 g di ricotta di pecora fresca, sgocciolata dal siero
  • 380 g di zucchero

Grano aromatizzato

  • 380 g di grano cotto per pastiera
  • 30 g di burro + q.b.
  • 250 g di latte intero
  • 1 cucchiaio colmo di acqua millefiori
  • 1 arancia, la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)

Ripieno

  • 4 uova
  • 40 g di tuorli
  • 100 g di frutta mista candita a pezzetti (vedere consiglio 1)

Terminare la preparazione

  • zucchero a velo, a piacere

Valori nutritivi
per 1 fetta
Calorie
1661 kJ / 397 kcal
Proteine
8.3 g
Carboidrati
54.4 g
Grassi
17.8 g
Fibre
0.9 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative