Pastiera

Pastiera

4.0 4 valutazione
Prep. 45min
Totale 15h
20 fette

Ingredienti

Pasta frolla
  • 190 g di zucchero
  • 1 limone la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 stecca di vaniglia i semini estratti
  • 75 g di uova
  • 40 g di tuorli d'uovo
  • 210 g di strutto
  • 440 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 1 pizzico di sale
Ricotta dolce
  • 440 g di ricotta di pecora fresca, sgocciolata dal siero
  • 380 g di zucchero
Grano aromatizzato
  • 380 g di grano cotto per pastiera
  • 30 g di burro + q.b.
  • 250 g di latte intero
  • 1 cucchiaio colmo di acqua millefiori
  • 1 arancia la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 limone la scorza (senza la parte bianca)
Ripieno
  • 4 uova
  • 40 g di tuorli
  • 100 g di frutta mista candita a pezzetti (vedere consiglio 1)
Terminare la preparazione
  • zucchero a velo a piacere

Difficoltà

elevata


Valori nutritivi per 1 fetta

Proteine 8.3 g
Calorie 1661 kJ / 397 kcal
Grassi 17.8 g
Fibre 0.9 g
Carboidrati 54.4 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...