![Pastiera napoletana Pastiera napoletana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/104342d064df6badbc3d122a2bed4526/Derivates/5beab20d2de142ddc8816e02a9a4638b50ebe0da.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 190 g di zucchero
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 75 g di uova
- 40 g di tuorli d'uovo
- 210 g di strutto
- 440 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
Ricotta dolce
- 440 g di ricotta di pecora fresca, sgocciolata dal siero
- 380 g di zucchero
Grano aromatizzato
- 380 g di grano cotto per pastiera
- 30 g di burro + q.b.
- 250 g di latte intero
- 1 cucchiaio colmo di acqua millefiori
- 1 arancia, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
Ripieno
- 4 uova
- 40 g di tuorli
- 100 g di frutta mista candita a pezzetti (vedere consiglio 1)
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1661 kJ / 397 kcal
- Proteine
- 8.3 g
- Carboidrati
- 54.4 g
- Grassi
- 17.8 g
- Fibre
- 0.9 g
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