Versioni compatibili
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g de beurre, en morceaux
- 40 g d'eau
- 1 pincée de sel, et un peu pour la finition
- 130 g d'oignons, en fines lamelles
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 75 g de chorizo, en petits cubes
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 550 g de tomates, en fines rondelles
- 30 petites olives noires de Nice ou ou taggiasche
- poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1452 kJ / 347 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 23 g
- Grassi
- 24 g
Ricette alternative
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 Std. 5 Min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1 Std.
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 Std.
Saumon aux tomates séchées
30 Min
Tarte Tatin de tomates
1 Std.
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1 Std.
Salade de lentilles, tomates cerise, feta et olives noires
1 Std.
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Gratin de pâtes à la provençale
1 Std. 15 Min