Thai tom yum
TM6 TM5

Thai tom yum

4.0 (2 valutazioni )

Ingredienti

Salsa al curry

  • 6 spicchi di aglio
  • 10 g di pasta di curry rosso
  • 20 g di salsa hoisin
    o 20 g di salsa barbecue
  • 10 g di sriracha
  • 20 g di ketchup
  • 20 g di olio di sesamo tostato
  • 10 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo bianchi

Impasto per filetti di pesce

  • 500 g di filetti di pesce, fresco o congelato (per esempio merluzzo), a pezzi (4 cm)
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe bianco macinato
  • 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di amido di tapioca
  • 100 g di cubetti di ghiaccio

Filetti e brodo di pesce

  • 40 g di pasta di curry rosso
  • 20 g di olio di oliva
  • 1500 g di acqua
  • 10 g coriandolo fresco, a pezzi (3 cm)
  • 50 g di scalogno, a pezzi (2 cm)
  • 20 g di citronella (lemon grass) fresca, la parte centrale, a pezzi (4 cm)
  • 10 g di kefir lime (circa 4 foglie)
  • 100 g di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce, a piacere
  • 60 g di succo di lime, spremuto fresco e filtrato
  • 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
  • 20 g di zucchero

Terminare la preparazione

  • 400 g di spaghettini cinesi, tipo noodles, ammollati in acqua per 10 min. e scolati
  • 200 g di gamberi crudi, sbucciati e senza intestino, freschi o congelati
  • 300 g di funghi freschi, shiitake, enoki...
  • 200 g di tofu, a cubetti (2 cm)
  • 250 g di pomodorini, a metà
  • 300 g di cavolo cinese, a fette (1 cm)
  • 300 g di cavolo cinese Pak choi, a fette (2 cm)
    o 300 g di pak choi baby, in quarti

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
3529.2 kJ / 843.5 kcal
Proteine
44.6 g
Carboidrati
121.8 g
Grassi
21.3 g
Grassi saturi
6.3 g
Fibre
7.2 g
Sodio
1683.7 mg

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