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Menu: Zuppa di topinambur, filetto di manzo alla wellington con verdure al forno, trifle di panpepato
TM5 / TM6 + Bimby® Friend

Menu: Zuppa di topinambur, filetto di manzo alla wellington con verdure al forno, trifle di panpepato

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Ingredienti

  • 150 g di pastinache, a fettine (4 cm)
  • 150 g di barbabietole crude, pelate, a fettine (4 cm)
  • 200 g di patate americane dolci, a fettine (4 cm)
  • 150 g di porro, a rondelle (1 cm)
  • 150 g di scalogni, tagliati a metà
  • 40 g di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di erbe di Provenza, secche
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe, macinato fresco

Composta di ciliegie, mascarpone e crema di panpepato

  • 1 vasetto di amarene (peso totale: 205 g)
  • 80 g di succo d'arancia
    o 80 g di vino rosso
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 anici stellati
  • 1 cucchiaino di amido, sciolto in 2 cucchiaini di acqua
  • 250 g di mascarpone
  • 70 g di panna intera
  • 180 g di yogurt greco
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (8 g)
  • 100 g di cioccolato fondente (50% di cacao), a pezzi
  • 250 g di panpepato, a pezzi
  • 150 g di bevanda a base di mandorle
  • 1 - 2 cucchiaino di miscela di spezie per panpepato (opzionale)
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero

Zuppa di topinambur

  • 60 g di scalogni, tagliati a metà
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 g di topinambur, pelata, a pezzi
    o 300 g di pastinache, pelate, a pezzi
  • 30 g di olio di oliva
  • 600 g di acqua
  • ½ - 1 cubetto di brodo vegetale

Filetto di manzo alla Wellington

  • 70 di scalogno, tagliati in quattro
  • 10 g foglie di prezzemolo, fresche
  • 400 g di funghi, freschi, misti (ad es. champignon, cardoncelli, geloni o porcini), tagliati a metà o in quattro a seconda delle dimensioni
  • 50 g di burro, non salato, a pezzi
  • 5 - 6 rametti di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 1 - 2 cucchiaini di rosmarino, secco, a piacere
  • 120 g di vino rosso, Madera
    o 120 g di vino rosso
  • ½ - 1 cucchiaino di sale
  • ½ - 1 cucchiaino di pepe, macinato fresco
  • 700 g di filetto di manzo, intero
  • 2 - 4 cucchiai di olio, per rosolare
  • 1 bustina pasta sfoglia (25 cm x 40 cm)
  • 1 uovo, bussò

Finitura

  • 50 g di panna intera
  • sale, per condire
  • pepe, macinato fresco, per condire
  • pistacchi tritati, granella, per decorare
  • glassa di aceto balsamico per la decorazione
  • 1 - 3 cucchiaino amido, in base alla quantità di liquido

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
8137 kJ / 1943 kcal
Proteine
67 g
Carboidrati
122 g
Grassi
124 g
Grassi saturi
60 g
Fibre
22.6 g
Sodio
1571 mg

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