Versioni compatibili
Risotto ai funghi con insalata di zucca
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Risotto ai funghi
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco
- 80 g di Parmigiano reggiano, a pezzi (3 cm)
- 40 g di scalogni, tagliati a metà
-
300
g di funghi, freschi, (cardoncelli, geloni e porcini), puliti, a fettine (2 mm)
o 300 g di funghi champignon, freschi, puliti, a fettine (2 mm) - 30 g di burro, non salato, a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di pinoli
- 320 g di riso per risotto (ad es. Carnaroli, Arborio, cottura: 20 minuti)
- 90 g di vino bianco, secco
- 800 g di acqua
- 1 cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l)
- ½ - 1 cucchiaino di sale, a piacere
Insalata di zucca e finitura del risotto
- 250 g di carote, a pezzi
- 300 g di mele, a pezzi
- 300 g di zucca Red Kuri
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 arance, appena spremute
- ½ cucchiaino di sale
- 75 g di gherigli di noce
- 30 g di burro, non salato, a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3796.6 kJ / 907.4 kcal
- Proteine
- 20.9 g
- Carboidrati
- 115 g
- Grassi
- 41.6 g
- Grassi saturi
- 13.8 g
- Fibre
- 9.4 g
- Sodio
- 635.6 mg
Ricette alternative
Ciambella al limone
2 Std.
Picnic: insalata di patate, dip alla rucola e pomodori, pane di farro, ciambella al limone
Nessuna valutazione
Focaccia alle olive
2h 20 min.
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1 Std.
Manzo al tamarindo con riso
8h 10min
Torta salata con pollo e pere
Nessuna valutazione
Focaccia al rosmarino
2h 30min
Torta ai frutti rossi
1u. 15min
Risotto ai funghi porcini con brie
35 Min
Risotto ai broccoli con parmigiano reggiano alle nocciole
40 min.
Vellutata di zucca e pomodoro
25 min.
Risotto alla milanese
30 Min