Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 42 - 45 g di amido di mais (maizena)
Impasto per zeppole
- 180 g di acqua
- 100 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 140 g di farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g circa)
- 1 tuorlo
Terminare la preparazione
- 40 g di zucchero
- 6 amarene sciroppate
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1982.8 kJ / 474 kcal
- Proteine
- 11.7 g
- Carboidrati
- 56.8 g
- Grassi
- 23.8 g
- Grassi saturi
- 12.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodio
- 220.7 mg
Ricette alternative
Danubio salato
3 godz.
Pasta frolla
1 godz. 10 min
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min
Krapfen con crema pasticcera
4h 20min
Graffe di Carnevale
4h
Pastiera
15hod.
Torta mimosa
1u. 5min
Pandoro TM6
15 Std. 15 Min
Crostata crema e amarene
1h 30min
Pettole pugliesi
3 godz.
Struffoli di Natale (TM6)
1 Std.
Pasta choux
2h