Versioni compatibili
Torta snow globe (senza glutine, senza lattosio) di Damiano Carrara
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Mousse alla vaniglia
- 65 g di latte senza lattosio
- 325 g di panna (35% di grassi) senza lattosio
- 2 stecche di vaniglia, i semini
- 10 g di sciroppo di glucosio
- 60 g di tuorli (circa 4 tuorli)
- 10 g di zucchero invertito
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in 20 g di acqua
- 100 g di cioccolato bianco senza lattosio, non zuccherato a pezzi
Dacquoise al pistacchio
- 210 g di zucchero
- 100 g di farina di pistacchio
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 30 g di farina di riso
- 10 g di farina di mandorle amare
- 75 g di zucchero di canna
- 225 g di albumi
Lemon curd
- 200 g di zucchero
- 15 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 120 g di uova
- 50 g di tuorli
- 70 g di succo di limone
- 1 g di gelatina in fogli, ammollata in 5 g di acqua
- 110 g di burro senza lattosio, a tocchetti
Glassa a specchio bianca
- 63 g di acqua
- 112 g di zucchero
- 112 g di sciroppo di glucosio
- 112 g di cioccolato bianco senza lattosio, a pezzi
- 10 g di gelatina in fogli, ammollata in 50 g di acqua
- 80 g di latte condensato senza lattosio
- 45 g di gelatina neutra
Cupola
- 100 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 50 g di glucosio
Terminare la preparazione
- limone o lime pelato al vivo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4106 kJ / 981.4 kcal
- Proteine
- 14.1 g
- Carboidrati
- 132 g
- Grassi
- 47.4 g
- Grassi saturi
- 9.8 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 106.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta choux (senza glutine)
1h 20min
Sospiri sardi (senza glutine)
1 godz.
Budino ai 3 colori
8u.
Tiramisù raw
4 Std. 30 Min
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30min
Terrina di maiale e pollo al foie gras con chutney di fichi al Porto
10h 30min
Financier alla nocciola con ganache fondente (senza glutine) di Damiano Carrara
2 godz.
Falling Leaves (senza glutine, senza lattosio) di Damiano Carrara
15 Std.
Gelato al ginseng
10h 30min
Crostata ai 3 cioccolati (senza glutine) di Damiano Carrara
4h
Il nuovo cheesecake di Luca Montersino
3h 30min
Pasta frolla (senza glutine)
2h 45min