Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli

3.9 66 valutazioni
Prep. 10min
Totale 40min
4 porzioni

Ingredienti

  • 80 g di cipolla
  • 1 scalogno a metà
    1 spicchio di aglio
  • 30 g di pancetta di maiale a cubetti
    30 g di cubetti di lardo
  • 1 rametto di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
  • 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 30 g di carota pelata e a pezzi
  • 30 g di sedano a pezzi
  • 450 g di fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 800 g di acqua
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 289 kcal / 1209 kJ
Proteine 13.2 g
Grassi 17.9 g
Carboidrati 20.2 g
Fibre 7 g
Grassi saturi 4.4 g
Sodio 1543.9 mg

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...