Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettone
- 20 g di pane raffermo
- 1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate
- 70 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 80 g di verdure miste a pezzi
- 250 g di carne trita di manzo, magra
- 150 g di carne trita di maiale, magra
- 2 uova
- 5 g di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 700 g di acqua
Terminare la preparazione
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 120 g di funghi finferli freschi a pezzi
- 200 g di latte intero
- 20 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 rametti di timo fresco, intero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1989 kJ / 475.3 kcal
- Proteine
- 33.3 g
- Carboidrati
- 11.7 g
- Grassi
- 33.1 g
- Grassi saturi
- 11.2 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 1222.7 mg
Ricette alternative
Polpettone ai funghi con crema di cipolle
1h
Polpette in salsa di funghi e vino bianco
45 min
Polpette fritte
40 min
Polpette di carne e melanzane
50 min
Polpettone di carne ai funghi
1h 5min
Polpette al sugo
50 min
Polpettone di carne con purè di patate e zucca (Bimby Friend)
1h 5min
Polpettone classico (TM6)
1h 15min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone classico
1h 15min
Polpettone di pollo porchettato in crosta di patate
1 godz. 10 min
Polpettone al Varoma con contorno
1 godz. 45 min