Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla al cioccolato
- 10 g di burro morbido a pezzi
- 250 g di farina
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di zucchero
- 130 g di burro morbido a pezzi .
- 1 uovo
- ¼ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 100 g di zucchero
- 15 g di scorza di limone, preferibilmente biologico (circa 1 limone)
- 20 g di burro
- 2 uova
- 90 g di succo di limone (circa 2 limoni grandi)
Decorare
- 40 g di limoncello
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- 2 limoni, preferibilmente biologici, lavati, asciugati e a fette
- 8 foglie di menta fresca, lavate e asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1273 kJ / 304 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 40.8 g
- Grassi
- 13.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata di frutta secca e miele
1 Std. 10 Min
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Torta soffice al profumo di arance
55min
Crostata Arlecchino
1h
Crostata alle mele
1h
Crostata d'inverno alle castagne
1h 50 min
Crostata al cioccolato bianco
1 Std. 10 Min
Cheesecake all'arancia
5 Std. 40 Min
Cheesecake cotta alle mele
6h 30min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Crema al limone
10 Std. 20 Min
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15min