Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla al cioccolato
- 10 g di burro morbido a pezzi
- 250 g di farina
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di zucchero
- 130 g di burro morbido a pezzi .
- 1 uovo
- ¼ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 100 g di zucchero
- 15 g di scorza di limone, preferibilmente biologico (circa 1 limone)
- 20 g di burro
- 2 uova
- 90 g di succo di limone (circa 2 limoni grandi)
Decorare
- 40 g di limoncello
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- 2 limoni, preferibilmente biologici, lavati, asciugati e a fette
- 8 foglie di menta fresca, lavate e asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1273 kJ / 304 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 40.8 g
- Grassi
- 13.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata di pere al cioccolato
1 Std. 20 Min
Crostata classica alla frutta mista
1 Std. 20 Min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Bavarese al melone aromatizzata al Porto
3h 15min
Nadalin
6h 30 min
Crostata di carote e arance
1 godz. 25 min
Crostata Arlecchino
55min
Limoni di frolla ripieni
1h 30min
Crostata di pere
1 Std. 40 Min
Crostata limone e arancio al cioccolato bianco di Luca Montersino
55min
Crostata al cioccolato bianco
1h 10min
Crostata meringata all'arancia
30 min