
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 100 g di farina di forza (manitoba) + q.b.
-
15
g di lievito di birra fresco
o 1 ½ cucchiaino di lievito di birra disidratato - 50 g di acqua
Impasto
- 80 g di nocciole sgusciate e spellate
- 60 g di zucchero
- 220 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 250 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 50 g di Maraschino (liquore alle ciliegie)
- 2 - 3 cucchiai di zucchero a velo
- 70 g di miele
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 384 kcal / 1607 kJ
- Proteine
- 6.1 g
- Grassi
- 24.6 g
- Carboidrati
- 34.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pizza Margherita
2h
Torta di mele
1h
Bussolano di Soresina
40min
Focaccia dolce alle mele
1h 45min
Ciambella del mugnaio
40min
Ciambella farcita allo yogurt
2h
Crostata alle mele
1h
Torta di ricotta
50min
Panini venostani
3h
Torta di semola mandorle e miele
1h 15min
Ciambella ricoperta al cioccolato
55min
Ciambella allo zafferano
50min