Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 40 g di zucchero
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 60 g di burro morbido a pezzi
- 2 tuorli d'uovo
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 110 g di farina tipo 00
Crema pasticcera
- 400 g di latte intero
- 4 tuorli d'uovo
- 80 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di sale
- 6 g di gelatina in fogli ammollati in acqua fredda e strizzati
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 250 g di mascarpone
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Salsa di fragole
- 60 g di zucchero
- 60 g di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco
- 250 g di fragole a metà
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1474.9 kJ / 352.5 kcal
- Proteine
- 6.6 g
- Carboidrati
- 35.9 g
- Grassi
- 20.8 g
- Grassi saturi
- 11.8 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodio
- 148.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema mascarpone al limone senza uova
10 Min
Crema pasticcera alla vaniglia
15 Min
Torta tipo bocconotto al cioccolato
2 Std.
Cheesecake alle arachidi salate
3 Std. 30 Min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1óra 5p
Brownies cioccolato e pistacchi
45 Min
Crostata alla banana
4 Std. 30 Min
Torta brownie con crema ai pistacchi e glassa al cioccolato
25 Std. 20 Min
Crema chiboust
1u.
Cheesecake ai due cioccolati e fragole
10h 45min
Salsa alle fragole con mousse di crescenza
2 Std.
Crostata con crema pasticcera e ciliegie (senza glutine)
3 godz. 40 min