Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 600 g di farina tipo 00
- 15 g di lievito di birra fresco, sbriciolato
-
100
g di strutto
o 100 g di burro morbido a pezzi - 2 uova
- 250 g di acqua tiepida
Ripieno
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio, sbucciato e intero
- 700 g di pomodorini a grappolo (peso netto), sbucciati e privati dei semi (vedere consigli) e a tocchetti
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di tonno in scatola, sgocciolato e a pezzi
- 50 g di capperi sotto sale, sciacquati e asciugati
- 50 g di acciughe sotto sale, lavate, deliscate e a pezzetti
- 80 g di olive nere denocciolate a pezzi
Terminare la preparazione
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 tuorlo, sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2191.8 kJ / 523.8 kcal
- Proteine
- 18.5 g
- Carboidrati
- 59.3 g
- Grassi
- 24.1 g
- Grassi saturi
- 9 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodio
- 658.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pizza con la ricotta
2h 40min
Paris-Brest salato con crema al Parmigiano reggiano e melagrana
2h 40min
Torta di paccheri in crosta di frutta secca
1h 40min
Orecchiette con pomodorini, rucola e patate
4h
Calzone dolce di ricotta
1h 40min
Peperoni ripieni alla barese
55 min
Pizzo Salentino con la gialletta
3h 30min
Bomboloni salati
3sa 20 dk
Torta appassionata alle amarene
1 godz. 30 min
Calzoni fritti napoletani
2h 30min
Quiche di zucchine e prosciutto cotto
1 godz. 20 min
Maccheroni al forno con sugo e polpettine
1 godz. 30 min