
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 600 g di farina tipo 00
- 15 g di lievito di birra fresco, sbriciolato
-
100
g di strutto
o 100 g di burro morbido a pezzi - 2 uova
- 250 g di acqua tiepida
Ripieno
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio, sbucciato e intero
- 700 g di pomodorini a grappolo (peso netto), sbucciati e privati dei semi (vedere consigli) e a tocchetti
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di tonno in scatola, sgocciolato e a pezzi
- 50 g di capperi sotto sale, sciacquati e asciugati
- 50 g di acciughe sotto sale, lavate, deliscate e a pezzetti
- 80 g di olive nere denocciolate a pezzi
Terminare la preparazione
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 tuorlo, sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2191.8 kJ / 523.8 kcal
- Proteine
- 18.5 g
- Carboidrati
- 59.3 g
- Grassi
- 24.1 g
- Grassi saturi
- 9 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodio
- 658.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Focaccia primavera
3h
Salame di manzo al Montasio con contorno di porcini
1h 50min
Crostata mele e cannella
1h 20min
Crostata salata di spinaci
1h
Torta salata con melanzane e pomodoro
1h
Lasagne alla bolognese
3h
Empanadas vegetariane
1h 30min
Crostata alla nocciola
2h
Torta pasqualina
2h 5min
Scarpazza sarzanese
2h 30min
Torta salata con bucce di patate
2h 30min
Fagottini al formaggio pasquali (Flaounes)
1h