
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 1 arancia preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 1 arancia
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 220 g di farina tipo 00
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna all'arancia
- 100 g di acqua
- 20 g di zucchero
- 10 g di liquore all'arancia (opzionale)
Crema all'arancia
- 1 arancia preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 1 arancia
- 90 g di zucchero
- 300 g di latte
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 2 tuorli
- 10 g di liquore all'arancia (opzionale)
Terminare la preparazione
- 250 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 274 kcal / 1146 kJ
- Proteine
- 4.7 g
- Grassi
- 13.5 g
- Carboidrati
- 33.4 g
- Fibre
- 1.5 g
- Grassi saturi
- 80.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuccotto all'ananas
7h 25min
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1h 50min
Guanti caleni
1h
Piconi
1h 10min
Tegole al cacao con mandorle
12h 30min
Sacher gelata
15h
Zuccotto gelato
12h
Torta pacchetto regalo
4h 30min
Tarallini farciti ai sapori di Calabria
1h 30min
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Torta magica al cacao e arancia
4h
Torta cioccolato e frutti di bosco con farina di riso
2h