Dispositivi & accessori
Crostata alla banana
Prep. 1h 40min
Totale 4h 30min
8 fette
Ingredienti
Base della crostata
-
120 g di burro freddo a pezzi + q.b.
-
60 g di margarina fredda a pezzi
-
280 g di farina tipo 00
-
2 cucchiaini di zucchero
-
1 cucchiaino di sale
-
1 uovo
Ripieno alla banana
-
30 g di succo di arancia spremuto fresco e filtrato
-
760 g di banane sbucciate e a fette
-
120 g di burro a pezzi
-
680 g di panna da cucina
-
140 g di zucchero
-
6 tuorli
-
4 cucchiai di amido di mais (maizena)
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
¼ di cucchiaino di sale
Topping
-
2 cucchiaini di zucchero
-
450 g di panna (min. 30% di grassi)
-
¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
banana sbucciata e a fette (1 cm) q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
11 g
Calorie
3992 kJ /
954 kcal
Grassi
67 g
Fibre
4 g
Carboidrati
89 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Made in U.S.A.
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Crema al limone con orecchie di biscotto
40 min
Frittelle di banana
30 min
Dalgona coffee alla crema di whisky
15 min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Minnuzze di Sant'Agata
7 godz. 30 min
Torta ricotta e fichi
10 godz. 30 min
Crème caramel cocco e banana
5 godz.
Torta brioches
10 godz.
Pizza saporita con uova e spinaci
2 godz. 30 min
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1 godz. 50 min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 godz. 30 min
Purè di patate e bacon al curry
40 min