![Polpette alla calabrese Polpette alla calabrese](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/631a3a0f-4fef-4c99-be8a-1390517001c7/Derivates/5faccbdf-e96a-4be0-bf92-4913c1dfe412.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di pecorino a pezzi (2-3 cm) (vedere consigli)
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di carne trita di maiale
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 fetta di pane bianco in cassetta (90 g circa), ammollato nel latte (20-30 g circa)
Sugo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco piccante
- 1 cipolla rossa di Tropea in quarti (100 g circa)
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 600 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2179.8 kJ / 521 kcal
- Proteine
- 26.5 g
- Carboidrati
- 21.8 g
- Grassi
- 28.8 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone classico (TM6)
1 Std. 15 Min
Polpette al sugo
50min
Spezzatino di manzo con piselli e patate
1h 30min
Polpette in salsa spagnola
1 Std.
Polpette di pollo e patate a Cottura Lenta
2h 10min
Polpette con patate al forno piccanti
1 Std.
Spezzatino di vitello con purè di patate (6 porzioni)
1hod. 20min
Cosce di pollo stufate al vino bianco e verdure
1 Std.
Polpette in salsa di funghi e vino bianco
45 Min
Straccetti di manzo con contorno di caponata
45 Min
Ragù di salsiccia
1 Std. 15 Min
Tagliatelle al ragù
1 Std. 10 Min