Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 120 g d'eau
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 120 g de lait demi-écrémé
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 300 g de beurre doux, (50 g de beurre ramolli et 250 g de beurre préalablement congelé en morceaux)
- 10 - 15 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat), coupés en deux
- 1 œuf, pour la dorure
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1332 kJ / 318 kcal
- Proteine
- 4.7 g
- Carboidrati
- 31.9 g
- Grassi
- 18.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Baguette express
2 godz. 35 min
Baguette viennoise
4h 25min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15 min
Gâche vendéenne
3h 20min
Pain de mie
3h 20min
Petits pains suédois
16 godz.
Pain de mie moelleux
3 Std. 25 Min
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Palmiers maison
1h 30min
Pain au chocolat
24h
Croissant
16 godz.
Brioche parisienne
24h