Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di spagna
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 130 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- burro q.b.
Sciroppo
- 200 g di acqua
- 200 g di zucchero
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 80 g di nocciole sgusciate tostate
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 500 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- cioccolato fondente q.b. per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2974 kJ / 711 kcal
- Proteine
- 11.3 g
- Carboidrati
- 7.5 g
- Grassi
- 42.6 g
- Grassi saturi
- 0 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodio
- 0 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema pasticcera
15min
Panna montata
10min
Biscotti alle mandorle con crema al burro
1h
Zuccotto gelato
12h
Semifreddo al pandoro e torrone con ganache al fondente
12h
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1 Std. 40 Min
Cheesecake ricotta e pere
4 godz. 35 min
Profiteroles
2h
Ravioli lucani
1h
Torta appassionata alle amarene
1h 30min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1h 5 min
Crostata classica alla frutta mista
1h 20 min