Dispositivi & accessori
Pasta al pomodoro, prosciutto e salame piccante
Prep. 15min
Totale 45min
4 porzioni
Ingredienti
-
70 g di Parmigiano a pezzi (3 cm)
-
100 g di prosciutto crudo a cubetti (1 cm)
-
100 g di salame piccante tipo chorizo a fettine (1 cm)
-
120 g di cipolle a metà
-
30 g di olio extravergine di oliva
-
400 g di polpa di pomodoro, in scatola
-
½ cucchiaino di sale
-
½ cucchiaino di origano secco (opzionale)
-
600 g di acqua
-
350 g di pasta secca tipo penne rigate o altro tipo di pasta corta rigata
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
21 g
Calorie
1776 kJ /
424 kcal
Grassi
18 g
Fibre
4 g
Carboidrati
45 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Pasta
45 ricette
Svizzera
Svizzera
Ti potrebbe interessare anche...
Filetto di maiale al forno con riso
1h 20min
Bucatini all'amatriciana
45min
Penne all'arrabbiata
20min
Spaghetti alla carbonara
30min
Zuppa di miso, frutti di mare al sake e contorno di riso
1h 5min
Spaghetti al sugo di pancetta
35min
Focaccia al rosmarino
2h 30min
Salsa all'aglio
15min
Pasta al pomodoro e spinaci
35min
Farfalle ai quattro formaggi
20min
Mousse al Toblerone®
3h 10min
Spaghettini aglio, olio e pomodorini
25min