Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 70 g di zucchero + q.b.
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 600 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 2 uova
- 250 g di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- olio per frittura
- cannella in polvere, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 828 kJ / 198 kcal
- Proteine
- 4 g
- Carboidrati
- 12.2 g
- Grassi
- 15.2 g
- Fibre
- 0.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli di ricotta
1h 35min
Piccole cassatine al forno
2 Std.
Zuccotto all'ananas
7h 25min
Tiliccas sarde
2h 20min
Minnuzze di Sant'Agata
7 Std. 30 Min
Bignè all'amarena
3h
Pasta sfoglia al cacao
1h 40min
Cozze ripiene alla pugliese
1h 25min
Dolcetti siciliani di mandorle
45min
Ravioli dolci fritti
1h
Biancomangiare alle mandorle e miele d'acacia (di Francesca Romana Barberini)
2 Std. 30 Min
Frittelle ai funghi
1 Std. 10 Min