Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 180 g di burro congelato, a pezzi
- 100 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Crema di ricotta
- 100 g di zucchero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 200 g di ricotta vaccina fresca, scolata dal siero
- 250 g di mascarpone
- 100 g di gocce di cioccolato fondente (vedere varianti)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1502 kJ / 359 kcal
- Proteine
- 5.5 g
- Carboidrati
- 26.8 g
- Grassi
- 26.3 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema mascarpone al limone senza uova
10 min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Cestini dolci con crema al formaggio
30 min
Crema chantilly
35 min
Éclair alla crema di limone
4h
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1 Std. 5 Min
Torta dacquoise al pistacchio
50 min
Torta deliziosa di mandorle
9h
Ravioli di ricotta
1h 35min
Crema mascarpone al caprino
20 min
Torta ricotta e pistacchio
8h
Zuccotto ubriaco con glassa al cioccolato bianco
2 godz.