Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 180 g di burro congelato, a pezzi
- 100 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Crema di ricotta
- 100 g di zucchero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 200 g di ricotta vaccina fresca, scolata dal siero
- 250 g di mascarpone
- 100 g di gocce di cioccolato fondente (vedere varianti)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1502 kJ / 359 kcal
- Proteine
- 5.5 g
- Carboidrati
- 26.8 g
- Grassi
- 26.3 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Piccole cassatine al forno
2h
Biancomangiare alle mandorle e miele d'acacia (di Francesca Romana Barberini)
2h 30 min
Tortino di cioccolato bianco con cuore morbido
2h
Parfait al mascarpone e vaniglia
2h 35 min
Cupcake Cappuccino
50min
Cannolo scomposto
3h
Cheesecake cioccolato e salsa ai kiwi
7 godz. 50 min
Ravioli di ricotta
1h 35 min
Dessert all'avena con pop corn caramellati (senza uova)
1h 30min
Cannolo siciliano scomposto
30min
Budino al cioccolato bianco
2h 20min
Cheesecake al cocco
4h 30 min