Dispositivi & accessori
Mattonelle con crema di ricotta
Prep. 30min
Totale 8h 50min
15 porzioni
Ingredienti
Pasta
-
300 g di farina tipo 00 + q.b.
-
180 g di burro congelato, a pezzi
-
100 g di acqua
-
30 g di succo di limone
Crema di ricotta
-
100 g di zucchero
-
200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
-
200 g di ricotta vaccina fresca, scolata dal siero
-
250 g di mascarpone
-
100 g di gocce di cioccolato fondente (vedere varianti)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
5.5 g
Calorie
1502 kJ /
359 kcal
Grassi
26.3 g
Fibre
1 g
Carboidrati
26.8 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Domenica in famiglia
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Cous cous di pesce alla trapanese
3 godz. 30 min
Ravioli dolci fritti
1 godz.
Cheesecake all'uva fragola
10 godz.
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1 godz. 5 min
Crema alle fragole
15 min
Cheesecake cioccolato e salsa ai kiwi
7 godz. 50 min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Bignè con crema al pistacchio
3 godz.
Cannolo scomposto
3 godz.
Crema mascarpone al limone senza uova
10 min
Panna cotta al caffè
4 godz. 20 min
Cannolo siciliano scomposto
30 min