Dispositivi & accessori
Fagioli dall'occhio a vapore e calamaretti
Prep. 30min
Totale 5h 15min
8 porzioni
Ingredienti
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120 g di cipolla a metà
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1 spicchio di aglio
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40 g olio extravergine di oliva + q.b.
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500 g di pomodori in scatola500 g di pomodori maturi a pezzi
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15 g di concentrato di pomodoro
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370 g di verdure miste (carote, porro, gambi di sedano), a rondelle (1 cm)
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1 cucchiaio di paprica dolce
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1 cucchiaino di sale + q.b.
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1 pizzico di pepe macinato fresco + q.b.
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350 g di lenticchie verdi secche, sciacquate e scolate350 g di fagioli dall'occhio secchi ammollati almeno 4 ore (vedere consigli)
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350 g di acqua
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1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
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1000 g di calamari ad anelli, freschi o congelati1000 g di calamari interi piccoli puliti, freschi o congelati
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20 g di succo di limone, spremuto fresco (opzionale)
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coriandolo fresco (opzionale) tritato
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
32 g
Calorie
1339 kJ /
320 kcal
Grassi
9 g
Fibre
11.5 g
Carboidrati
22 g
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