Dispositivi & accessori
Fagioli dall'occhio a vapore e calamaretti
Prep. 30min
Totale 5h 15min
8 porzioni
Ingredienti
-
120 g di cipolla a metà
-
1 spicchio di aglio
-
40 g olio extravergine di oliva + q.b.
-
500 g di pomodori in scatola500 g di pomodori maturi a pezzi
-
15 g di concentrato di pomodoro
-
370 g di verdure miste (carote, porro, gambi di sedano), a rondelle (1 cm)
-
1 cucchiaio di paprica dolce
-
1 cucchiaino di sale + q.b.
-
1 pizzico di pepe macinato fresco + q.b.
-
350 g di lenticchie verdi secche, sciacquate e scolate350 g di fagioli dall'occhio secchi ammollati almeno 4 ore (vedere consigli)
-
350 g di acqua
-
1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
-
1000 g di calamari ad anelli, freschi o congelati1000 g di calamari interi piccoli puliti, freschi o congelati
-
20 g di succo di limone, spremuto fresco (opzionale)
-
coriandolo fresco (opzionale) tritato
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
32 g
Calorie
1339 kJ /
320 kcal
Grassi
9 g
Fibre
11.5 g
Carboidrati
22 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
La magia del vapore
72 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Crostata alle mele
1h
Purè di verdure
Nessuna valutazione
Cipolle tritate
Nessuna valutazione
Savoiardi morbidi
40min
Confettura di mele e mandorle tostate per la dispensa
Nessuna valutazione
Brodo vegetale in polvere
Nessuna valutazione
Pane di spelta (con pezzo scottato)
11h
Merluzzo con purea di patate dolci e sedano
40min
Porri saltati (200 g)
20min
Pizza alla romana
Nessuna valutazione
Riso alle verdure
55min
Vellutata di valeriana e contorno di broccoli con salsa alle olive
45min