Vellutata di valeriana e contorno di broccoli con salsa alle olive

Vellutata di valeriana e contorno di broccoli con salsa alle olive

4.0 1 valutazione
Prep. 25min
Totale 45min
6 porzioni

Ingredienti

Salsa alle olive nere
  • di olive nere denocciolate
    200 g
  • di prezzemolo le foglioline lavate ed asciugate
    40 g
  • spicchi di aglio
    2
  • di capperi sott'aceto sgocciolati
    40 g
  • di succo di limone, spremuto fresco
    10 g
  • di olio extravergine di oliva
    70 g
  • di sale
    2 pizzichi
Vellutata di valeriana con broccoli a vapore
  • di cipolla a metà
    80 g
    80 g di scalogno, a metà
  • spicchio di aglio
    1
  • di burro
    20 g
  • di broccoli le cimette a pezzi piccoli (5 cm)
    600 g
  • di sale
    2 pizzichi
  • di pepe nero macinato
    ½ cucchiaino
  • di patate a pezzi (3 cm)
    150 g
  • di dado per brodo vegetale fatto in casa
    1 cucchiaino
    1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
  • di acqua
    600 g
  • di insalata valeriana
    200 g
  • di panna (30-40% di grassi)
    80 g
  • di zucchero
    1 pizzico
  • di succo di limone, spremuto fresco
    ½ cucchiaino
  • di salsa Worcestershire
    ¼ di cucchiaino

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 285 kcal / 1192 kJ
Proteine 6 g
Grassi 23 g
Carboidrati 11 g
Fibre 6 g

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