Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di burro a pezzi, + q.b. per imburrare
-
2
cucchiai di semolino, per infarinare
o 2 cucchiai di farina tipo 00, per infarinare - 180 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza e il succo
- 3 uova
- 20 g di latte
- 180 g di farina tipo 00
- 1 ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1400 g di acqua
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao), a pezzi
-
1
cucchiaino di olio neutro (es. girasole, colza)
o 15 g di olio di cocco
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1209 kJ / 289 kcal
- Proteine
- 4 g
- Carboidrati
- 31 g
- Grassi
- 16 g
- Fibre
- 1.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta marmorizzata al Varoma
2sa
Torta al cioccolato al Varoma
2sa
Torta noci e caffé al vapore
1h 10 min
Virgin cocktail melone e cetriolo
10 Min
Torta multistrato al pan di zenzero
28h 50min
Tortini soffici al vapore con confettura di lamponi
50 Min
Plumcake alle carote al Varoma
50 Min
Muffin di mela e limone al vapore
1 godz. 5 min
Torta di zucca con farina di farro
55 Min
Torta mele e zenzero al Varoma
2sa
Torta multistrato al limone e fiori di sambuco
5 Std. 30 Min
Chiffon cake al cioccolato a Varoma (senza lattosio)
2sa