Dispositivi & accessori
Colomba classica
Prep. 30min
Totale 6h 45min
1000 g
Ingredienti
Lievitino
-
15 g di lievito di birra fresco
-
100 g di farina manitoba
-
100 g di latte intero a temperatura ambiente
1° impasto
-
150 g di farina manitoba
-
20 g di zucchero
-
2 tuorli (conservare gli albumi)
-
1 uovo
-
40 g di burro morbido
2° impasto
-
100 g di farina manitoba
-
90 g di zucchero
-
10 g di lievito di birra fresco sciolto in 2 cucchiai di latte
-
100 g di burro morbido a pezzi
-
½ cucchiaino di sale
-
1 arancia biologica, solo la scorza grattugiata
-
75 g di frutta mista candita a pezzetti
-
50 g di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida per 10-15 minuti
-
1 bustina di vaniglia in polvere
-
½ fialetta di aroma di mandorla
Glassa di copertura
-
50 g di mandorle pelate
-
50 g di zucchero
-
50 g di albume
Terminare la preparazione
-
80 g di granella di zucchero
-
50 g di mandorle con la pelle
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1000 g
Proteine
90.9 g
Calorie
17920 kJ /
4283 kcal
Grassi
176 g
Fibre
30.9 g
Carboidrati
622.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
La colomba perfetta
7h
Colomba
9h
Cantucci
1h 50min
Panettone con fichi e noci
7h 30min
Colomba con crema al limoncello
1h 15min
Colomba al cioccolato fondente
50min
Colomba ai mirtilli rossi e cioccolato bianco
1h
Panettone al cioccolato e arancia
3h 30min
Pandoro
12h
Colomba cioccocaffè
1h 10min
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12h 30min
Panettone
6h 30min