Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 800 g de chair de potiron, coupée en morceaux
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 200 g de carottes, coupées en tronçons
- 5 g de gingembre frais
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 6 noix de saint-jacques, avec corail
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts (opzionale)
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts (opzionale)
- 6 feuilles de persil frais
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 713 kJ / 171 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 10 g
- Grassi
- 10.8 g
- Fibre
- 4.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20min
Velouté butternut-poivron rouge
30min
Velouté d'automne aux gambas
40min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1h
Soupe mystère
40min
Bouillon d'asperge vitaminé
15min
Velouté de langoustines à la vanille
55min
Velouté de butternut et patate douce
35min
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes
40min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1h 15min
Velouté de courgette
25min
Velouté de potiron à la cannelle
45min