Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta sfoglia veloce
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 150 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 100 g di cubetti di ghiaccio
- 30 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 1 cucchiaino di sale
Filetto di manzo
- 1000 g di filetto di manzo, in un pezzo unico (possibilmente di spessore omogeneo)
- sale, a piacere
- pepe macinato, a piacere
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- senape, a piacere
Purea di funghi
- 650 g di funghi champignon a fette
- 150 g di castagne cotte e pelate
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Termine della preparazione
- 150 g di prosciutto crudo, affettato fresco
- 1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1761 kJ / 421 kcal
- Proteine
- 31.6 g
- Carboidrati
- 27.9 g
- Grassi
- 21.1 g
- Fibre
- 3 g
Ricette alternative
Abbracci di polpo su crema di patate allo zafferano
45 Min
Salsa bernese
20min
Filetto di coniglio con salsa alle prugne
2h
Filetto di manzo sottovuoto in salsa al vino
3h
Fonduta con tartufo bianco
2 Std. 20 Min
Flan patissier
2h
Braciole di maiale sottovuoto in salsa di cioccolato e pere caramellate
2h 55min
Manzo ai carciofi e olive a Cottura Lenta
2h
Goulash di manzo con gnocchi di pane e cavolo rosso (Bimby Friend)
1h 40min
Pere al vino con crema inglese
4 godz. 30 min
Uova alla Benedict
45 Min
Stufato di manzo con fantasmini di purè
1 godz. 30 min