Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Primo impasto
- 200 g di farina 380 w (vedere varianti) + q.b. per infarinare
- 50 g di zucchero semolato
- 120 g di uova (di cui 60 grammi congelate, vedere consigli)
- 40 g di burro a pezzi (1-2 cm)
- 10 g di lievito di birra fresco
Secondo impasto
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 35 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 135 g di farina 380 w (vedere varianti)
- 90 g di uova (di cui 45 grammi congelate, vedere consigli)
- 20 g di burro
Termine della preparazione
-
olio di oliva per friggere
o strutto per friggere - zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1376 kJ / 329 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 32 g
- Grassi
- 21 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ciambella al limone
2 Std.
Ciambellone ai cereali
1h
Ciambelle di Carnevale
4 Std. 5 Min
Ciambelline alla ricotta
30 min
Ciambella spezzina al limone
40 min
Ciambella classica
55 min
Torta al limone cotta a vapore
2h 20min
Taralli dolci al profumo esotico
1h 30min
Taralli morbidi allo yogurt
4h 25min
Ciambella ricoperta al cioccolato
55 min
La nuova torta di mele di Luca Montersino
2 Std.
Ciambella farcita allo yogurt
2 Std.