Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di vongole
- 2900 g di acqua
- 2 cucchiaini di sale + q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 rametti di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 25 g di scalogno in quarti
- 1 cucchiaio di succo di limone, spremuto fresco
- 1 - 2 pizzichi di pepe nero macinato, a piacere
- 1 cucchiaino di salsa di senape
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 200 g di pasta secca, tipo farfalline
- 250 - 300 g di cuori di carciofo, puliti e a cubetti
- 50 g di pomodori a dadini (1 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1482 kJ / 353 kcal
- Proteine
- 12.3 g
- Carboidrati
- 38 g
- Grassi
- 16.5 g
- Fibre
- 10.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti con agretti, pomodorini e capperi
50 min
Orata con pesto allo zenzero
25 Min
Nidi di tagliolini in salsa di carciofi e bottarga con riccioli di tuorli
1 Std. 30 Min
Insalata estiva di mezze penne
35 Min
Sciroppo zenzero e citronella
Nessuna valutazione
Fusilli alla puttanesca CucinaBarilla
20 min
Raviggiolo di Cernusco
2 godz. 30 min
Lasagna di pesce e piselli
1h 5min
Cous cous di mare freddo
1 Std. 30 Min
Risotto ai frutti di mare e Sedanini alla crema di peperoni (Bimby Friend)
1 Std.
Risotto alla milanese CucinaBarilla
20 min
Pasta alle verdure (10-12 mesi)
50 min